Cómo solicitar una visa para Zambia

Un país que aún no ha sido visitado por los brasileños, Zambia alberga las gigantescas Cataratas Victoria, que se encuentran entre las cascadas más grandes del mundo. Tierra de exuberante naturaleza y vida salvaje, también fue aquí donde hice un safari en un enorme elefante. Entonces, si está emocionado de experimentar estas aventuras, es bueno saber que los brasileños necesitan visas para Zambia.

La buena noticia es que el proceso es simple, rápido y barato: los brasileños pueden obtener la visa a Zambia al llegar al país. La principal oficina de inmigración opera en el Aeropuerto Internacional Kenneth Kaunda en Lusaka, pero todas las oficinas, incluidas las que están en la frontera, tienen derecho a otorgar una visa para los turistas brasileños.

visto Safari de elefantes en Livingstone, Zambia

Visa para Zambia

Las cataratas de los gigantes de Victoria Falls.

Si usted es uno de esos viajeros organizados, a quienes les gusta ver todo con anticipación, es posible hacer todo el proceso de solicitud de visa en línea desde su computadora, tableta o teléfono celular. Es este proceso el que explico paso a paso.

Cómo solicitar una visa para Zambia

Para postularse, debe ir a evisa.zambiaimmigration.gov.zm y seguir los tres pasos necesarios. Al hacer clic en Aplicar, accederá a una página donde debe indicar su nacionalidad y el documento que utilizará para el viaje. En el caso de los brasileños, solo se permite el pasaporte.

Con la información completa, ingrese los caracteres solicitados y proceda haciendo clic en Next Step.

Una vez hecho esto, la siguiente pantalla será para que elija el tipo de visa que desea. Esto básicamente dependerá de sus planes de viaje: qué piensa hacer y cuántos días desea quedarse aquí. Por supuesto, el tipo de visa también influye en el precio que tendrá que pagar. Aquí están las características de cada uno:

Day Tripper | Con un válido de solo 24 horas, esta visa solo está indicada para quienes lleguen y salgan del país en el mismo lugar, como es el caso de los que están en una conexión aérea. La visa Day Tripper cuesta 20 USD.

Tránsito | Esta visa es para aquellos que llegarán al país y continuarán viajando por carretera. Es válido durante siete días y cuesta USD 50.

Entrada única | La visa de entrada única le permite permanecer en el país durante hasta 90 días a partir de la fecha de su llegada. Como su nombre lo indica, es la visa entrada única. Esto significa que si decide visitar otro país, deberá volver a presentar la solicitud si desea regresar a Zambia. Cuesta USD 50.

Entrada doble | Este tipo de visa también le permite permanecer en el país durante hasta 90 días y autoriza su entrada dos veces. En este caso, es importante saber que la visa es válida por 90 días, y los días dentro de Zambia no pueden exceder la suma de 90. La visa cuesta USD 80.

Entrada múltiple | 90 días puede salir e ingresar al país tantas veces como desee, pero la suma de la cantidad de días dentro de Zambia no puede exceder los 9o días. Para tener esta visa deberá pagar USD 80.

 visto para Zambia

Después de seleccionar el tipo de visa, la siguiente pantalla será ingresar sus datos personales. En esta pantalla, también puede saber si viaja con un dependiente, como niños, y si tiene un anfitrión que lo recibirá en el país.

Al completar estos trámites, enviará el formulario y las autoridades evaluarán su solicitud. Ya sea aprobado o no, recibirá un correo electrónico de la oficina de inmigración con el resultado. Si su visa es aprobada, descargará y enviará toda la documentación a su llegada al país.

No sé si lo notó, pero no se paga nada en línea. Solo pagará cuando llegue al país, luego de que un funcionario del gobierno verifique su información en persona. La única forma de pago de su visa a Zambia es en dólares estadounidenses, y no se aceptan tarjetas de crédito.

Si tiene alguna pregunta, solo contáctese con la representación del país aquí en Brasil.

Embajada de la República de Zambia

SHIS QL 10 set 10 house 17 – Lake South
CEP: 71.630-105 – Brasilia/DF
Tel: (61) 3248-3277 | Fax: (61) 3248-3494
Correo electrónico: [correo electrónico protegido]


About the author